注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

厚积薄发,只争朝夕

 
 
 

日志

 
 
关于我

80%娱乐自己,20%娱乐他人。自言自语,自娱自乐。努力成为一个温柔敦厚的反叛者。一个童心不泯的思考者。一个醉眼朦胧的清醒者。一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐

你的天赋,都是你的负担。  

2012-05-16 21:54:32|  分类: 精彩分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你是一个美女,你不敢轻易触碰感情,因为你怕别人看上的是你的美貌,不是你这个人,你怕有一天美貌不属于自己了,你会手足无措。

你是一个富豪,你不敢轻易触碰感情,因为你怕别人看上的只是你的钱,不是你这个人,你怕有一天财富不属于自己了,你会手足无措。

但是我问:什么才是你?没有了美貌、没有了财富的你才是你?不,美貌、财富本身就是你的一部分,这就是你的优势,你不好好利用,何必非要把他们剔出自身,非要让别人喜欢一个不出众的你?你觉得一个不出众的你,能够吸引来一个多么出众的TA?

 

你天生有一副好嗓子,唱歌大家都说好,又或者是生得一副好身材,恰好学过跳舞,于是凡是有什么文艺晚会、歌唱比赛,你都要上场。人们看到了你舞台上的光鲜,却看不到你因为排练失去了多少课余时间,冷落了多少朋友,落下了多少功课。

你天生动作敏捷,能跑能跳,于是篮球赛足球赛运动会你屡夺佳绩,别人看到了你的成绩,却看不到哪怕你伤了也不好意思不上场的无奈。

你天生写得一手好文章,三言两语之间可见精巧,于是有谁要写个什么宣传语,总是想起来找你,你上去乐在其中,实际上表面的轻松掩盖不了挑灯夜战带来的黑眼圈。

天生聪明学习好,从小到大,大家一直夸你聪明,于是本来不想那么累的你,不得不上各种课外班,参加各种活动,担任各种职务,能者多劳嘛。

你天生擅长说话,也在辩论上刻苦用功,结果取得了一些成就,于是你每次上线都会弹出来三四个窗口让你分析辩题,你一边尽心尽力地思考,一边自怨自艾:我也想像一个平常人那样,打开聊天工具之后弹出来的是生活琐事,明星八卦,跟同学之间随便聊一些有的没的,而不是像现在这样做一个辩题的分析器。

这都是你的天赋,你靠着这些崭露头角,登堂入室;但这也使你的诅咒,因为这些,你过不了一个普通人的生活。也正由此,蜘蛛侠才会说:This is my gift, my curse .

 

我们小时候知道的少,烦恼也少,长大了会的多,烦恼也多了;我们一直抱怨着想要回到过去,可如果让我们的一切都回到过去,我们未必会开心——我们真正希望的是,保留着现有的记忆,回到过去——我们一直渴求着更大的能力,却一直不愿意付出相应的代价。

 

下面一段是前些日子偶尔看到的,有感而发才有了上面那一些废话。

 

你想有模特般的魔鬼身材,你就必须放弃各种高热量美食甜点

而如果你想品尝人间美味,就不要对着橱窗里的美衣唉声叹气

你想拥有一头顺直的长发,你就要早起一个小时洗头发吹头发

而如果你觉得美梦更重要,就不要纠结为何别人如广告里闪亮

你想有一双更梦幻的眼睛,你就必须承担美瞳可能带来的伤害

而如果你想要清澈的眼神,你就不要羡慕别人的箩莉混血妆容

你想拥有一双修长的美腿,你就必须忍受十公分高跟鞋的疼痛

而如果你想要舒服的逛街,就别在意镜子中不那么完美的腿型

你想嫁给你大学时的男友,你可能就要为爱放弃自己事业前途

而如果你想做职场白骨精,你就不要埋怨为何逃不过剩女命运

你想去世界名牌大学深造,你就必须忍受远离父母不孝的自责

而如果你想留在父母身边,就不要对着别人异国照片长吁短叹

你想去高薪外企投行工作,你就要做好被老板被客户骂的生活

而如果你想做清闲的工作,你就不要眼红别人的丰厚分红奖金

你不要羡慕别人每日的精致装扮,人家有你想象不到的沉重负担

你不要可怜别人拿着微薄的薪水,人家有你享受不到的滋润生活

你不要嫉妒别人看上去光鲜艳丽的生活,你永远不知道为了这别人失去了什么

你不要因为自己在外留学多有优越感,你放弃了陪伴父母的快乐,以后会无尽的遗憾

 

生活,永远是一个不完美的取舍。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017