注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

厚积薄发,只争朝夕

 
 
 

日志

 
 
关于我

80%娱乐自己,20%娱乐他人。自言自语,自娱自乐。努力成为一个温柔敦厚的反叛者。一个童心不泯的思考者。一个醉眼朦胧的清醒者。一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐

黑一黑那些课本上的人造英雄们……  

2012-05-23 00:36:25|  分类: 精彩分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、在井冈山艰苦斗争的年代,毛主席住在茅坪村的八角楼。夜幕降临时,八角楼上的灯就亮了。毛主席穿着单军衣,披着毯子,坐在竹椅上看书。右手握着笔,左手轻轻地拨了拨灯芯,灯光更加明亮了。凝视着这星星之火,毛主席在沉思,毯子滑落下来也没觉察到。就在这盏清油灯下,毛主席学会了十三香的制作方法。

2、1935年5月25日,中央红军主力由安顺场沿大渡河右岸北上,红4团第2连连长廖大珠等22名突击队员沿着枪林弹雨,爬过火墙密布的铁索夺下桥头,并与左岸部队合围占领了泸定城。几十年后,英雄廖大珠看电影时,终于听说了这件事,不由得感慨万千。

3、邱少云趴在草丛中,目光死死地盯住敌军的燃烧弹,画着一道道美丽弧线的火团落在前方不远处,熊熊的火焰推着热浪扑面而来,他有些忍不住,三天没吃饭了,少云趁战友不注意猛地一下窜进火堆中,战友们感激的目光下,他又往自个儿身上撒了一把孜然。

4、 志愿军战士罗盛教路过冰河,发现一名朝鲜儿童掉进冰窟窿,于是毫不犹豫地跳入河中将小朋友托出水面,爬上岸的小朋友拖过一根电线杆递过来说:欧巴,快抓住它爬上来!然后只听一声惨叫,罗盛教在幽蓝的火花中吼出人生遗言:操你妈,带电的!

5、敌人的大炮火力太猛了!黄继光下定决心,坚毅的朝着敌人的枪口走了过去!敌人的大炮突突突突的发射,声音震耳欲聋,淹没了黄继光”别打啦别打啦我投降我投降“的呼喊声。

6、1948年5月25日,在解放隆化县的战斗中,因部队受阻于敌军的桥型暗堡,董存瑞毅然抱起炸药包,冲至桥下。因身边无处安放炸药包,危急时刻,董存瑞毫不犹豫地用自己的身体充当支架手托炸药包,英勇牺牲,此时,未满19岁。——这个事迹告诉我们,1948年,我们还没有火箭筒。

7、中国人民革命军事博物馆里,有一个粗瓷大碗,是赵一曼用过的。这个碗,赵一曼仅仅用了一次,却有一段感人的故事…………据后来“侦察”,这个粗瓷大碗已经成了七班的菜盆了。从大~~~碗,到丢碗,到大碗成为菜盆,可以看出,赵一曼其实是吃神,你给她盆也没用,她喜欢直接蹲在锅边上吃。

8、英雄王杰在1965年为了抢救战友,据说扑在地雷上被炸得四分五裂,我们的英雄都是特殊材料制成的钢铁侠,怎么会死!他后来只是去了台湾发展而已,而且出版了《一场游戏一场梦》《是否我真的一无所有》《安妮》《回家》等诸多优秀歌曲专辑。

9、35年红军北上抗日,37年到达陕北。此时,这支抗日部队不足三万人。八年抗战,红军(后改编为国民革命军第八路军)浴血奋战,死伤无数。到了1947年,这支部队只剩下了一百多万人。日本科学家分析指出,中国人是炸不死的,炸一个变两个。有识之士根据这项研究发明了扑克游戏斗地主:一炸翻番两炸再翻六炸翻上天,叫3块炸翻你到100块!

10、五位壮实屹立在狼牙山顶峰,眺望着群众和部队主力远去的方向。他们回头望望还在向上爬的敌人,脸上露出胜利的喜悦。班长激动的说:同志们,我们的任务胜利完成了!说罢,他走到悬崖边,第一个纵身跳下深谷,在深谷下,他遇到了一只受伤的白猿,白猿的伤口似乎被人缝过,他打开白猿的伤口,发现是一本书,上面赫然写着:九阳神功!

11、那一天,日本鬼子又来扫荡,走到山口时迷了路。敌人们看见王二小在山坡上放牛,就叫他带路。王二小把敌人带进了八路军的埋伏圈,朗声道:“队长——别开抢!是我!”山坡上回应“你小子。是你把敌人引到这儿来的!”突突突突突突突突突突突突。[完]那天我在山坡上放牛,日本鬼子叫我给他们带路……后来……后来我就被他们刺死了,再后来…又有一群人管我叫:抗日英雄王二小。其实我就想知道……路痴有那么大罪么?]

12、那天,是这个场景:刘胡兰站在铡刀边上,突然看见刽子手掉了一块钱,于是弯腰去捡,刽子手赶紧也弯腰去抢,但一只手还按在铡刀上……

13、百货大楼的劳模张秉贵,最拿手的绝活就是一抓准,一斤糖果,只要下手一抓,准是分毫不差的一斤。别人都羡慕他,纷纷求教他是如何练就了这个绝活?张秉贵五指张开,憨厚地笑着说:俺老婆的奶子就这么大。

14、火力点里的敌人把机枪对准黄继光,子弹像冰雹一样射过来。黄继光肩上腿上都负了伤。他用尽全身力气,更加顽强地向前爬,还有20米,10米……近了,更近了。啊!黄继光突然站起来了!在暴风雨一样的子弹中站起来了!他举起右臂,手中一个神秘物体发出耀眼的光芒,他高声喊道:月棱镜威力!变身!!

15、共有七根火柴,他却数了很长时间。数完了,又询问地向卢进勇望了一眼,意思好像说:“看明白了?” “是,看明白了!”卢进勇高兴地点点头,心想这下可好办了,于是,他大喊:“神龙!出来吧!”就在这一瞬间,他发现那个同志的脸色更加铁青,眼睛里死灰的光芒直射着他,用最后一口气咒骂道:“傻逼,要他妈用那美克星语啊!”

16火车呜呜地开来,这时,一匹马突然受惊,在这危急关头,欧阳海一个箭步窜了上去,舍身拦住了惊马,自己却被火车卷入轮下……战友们热泪盈眶地把欧阳海抬出来,欧阳海用尽最后的力气问:惊马拦住了没?火车撞坏了没?我可没上第三者责任险……

 


  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017