注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

厚积薄发,只争朝夕

 
 
 

日志

 
 
关于我

80%娱乐自己,20%娱乐他人。自言自语,自娱自乐。努力成为一个温柔敦厚的反叛者。一个童心不泯的思考者。一个醉眼朦胧的清醒者。一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐

【转】永远的克罗地亚,向伟大的Bilic致敬!  

2012-06-20 23:40:01|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天凌晨克罗地亚离开了,我的欧洲杯结束了。对比赛的过程和结果,都没有遗憾。虽然没有小组出线,但是我们在面对爱尔兰时的全力争胜,面对意大利时的绝地反击,面对西班牙的防守反击,都给我留下深刻的印象,留下难忘的回忆,甚至超过了08年欧洲杯。
这次欧洲杯伟大的B0安排的是4-4-2,由于伤病的原因Olic(错过最后一届大赛)和Lovren(新的希望)落选实为无奈,所以主力阵容应该是: 
CF:9.Jelavic(age:26) 17.Mandzukic(age:25)
MF:20.Perisic(age:22) 8.Vukojevic(age:27) 10.Modric(age:26) 7.Rakitic(age:23)
DF:2.Strinic(age:24) 13.Schildenfeld(age:26) 5.Corluka(age:25) 11.Srna(age:29)
GK:1.Pletikosa(age:32) 
战术:
现在的足球战术大致分为2大类型,一个就是以西班牙和巴萨为首的控制推进,还有就是穆尼里奥的凶狠防守快速反击。B0应该选择是后者,原因很简单,西班牙和意大利都是不好打的自不用说,爱尔兰在预选赛也表现出不错的实力。这个战术在和西班牙和意大利的比赛都有体现,打平意大利的进球,就是快速反击,把卫冕冠军压制80分钟正式积极防守的体现,若不是形势所逼,大举进攻,或许对西班牙的丢球不一定会出现。Bilic是看清了这个小组的情况,根据实力把克罗地亚在了正确的定位上才安排这个战术的,个人觉得绝对没有问题。
队员:
2个中锋的身高都超过了186,防反下底传中的必备选择。J9有Eduardo的门前嗅觉,M17有Eduardo的跑位和策应,比Eduardo更多了冲击力,所以Eduardo成为第三前锋也是情理之中。实际的效果也不错,M17三球入账。J9也有1球。
中场,撇开V8不说,因为他的角色就是一个工兵,表现正常,但是不能分担一部分反击发动。(再次想念老队长Niko Kovac)。
M10中场的节拍器,防反的第一环节,由他策动,在西班牙的比赛可以看出,很少丢球,视野开阔,传球到位。
R7体现十足的冲劲,不知疲倦的奔跑,积极的回撤防守,果敢的出球,帮助S11完成了多次的套上下底,自己也完成多次传球。当然需要改进的就是传中的精准度和培养大局观。
P20和R7一样,年轻冲劲足,敢打敢拼。有多次很好的传中,也有不错的传中的精度。更有几次不错的射门,这个也是过去和现在这支克罗地亚队中场缺少的。当然和R7相比缺少了大赛的经验,在一些球的处理上有些毛躁。今年香川真司离开了多特蒙德,希望他打上主力,发展潜力应该在R7和Kranjcar之上。
顺带提下Kranjcar,他在这个战术体系里没有位置,其原因是他慢,他善于喜欢控球,必将拖慢反击节奏。但是防反一旦慢下来,效果将大大打折扣。这就是他失去主力位置的原因。
后方线,这界大赛表现比我想象当中好不少。Simunic老了,也伤了。C5被改造成中后卫,防高空球不赖,表现不过不失。
S13倒是大大出乎我的预料,在爱尔兰和意大利的比赛表现中规中矩,但是和西班牙的比赛表现异常的活跃,有拦截有卡位,有头球,有解围,与纳瓦斯的较量不落下风可以看出转身速度也不慢。26岁当打之年,或许对一个后卫来说,应该是刚刚迈向成熟。期待和Lovren一起组成新的钢铁后防。
S2套上及时,有一脚很不错的传中球,造成多次威胁。回撤也积极参加防守,几乎没有看到他的这条边路被人利用过。希望这次杯赛后转会去到大的球会,能有更好的发展。
S11继续发挥稳定,传球精准到位。与M10和R7完成多次在边路作出快速精妙配合,让我想起了08年对德国的小配合,我想这种配合就算西班牙也不过如此。
P1不可忽略的力量,巴洛特利,托雷斯,卡萨诺,马尔基西奥都没有跃过老门将的十指关。
从我个人看来,这支克罗地亚,心态摆正位置,伟大的Bilic战术安排清楚,人员安排到位。在这样的小组,以平06世界冠军,1球小负世界欧洲双料冠军而被淘汰,又有何憾!!!!!!!
这样一支年轻球队是有未来的!!!!!!!
无论成功还是失败,我们与你们同在!!!!!!!! 
球队被淘汰了,我无憾。
伟大的Bilic要离开这支球队了,让我难过,让我伤心,让我失落!!!!
看看现在这个克罗地亚吧,慧眼识珠的Bilic亲手提拔了几乎所有主力,为克罗地亚的过去,现在和未来都做出了永不磨灭的贡献!!!!
他让克罗地亚再次崛起!!!他让我们无所畏惧!!!他让我们敢梦想冠军!!!
感谢你永远伟大的Bilic!!!!! 让我们永远记住你!!!!! 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017