注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

厚积薄发,只争朝夕

 
 
 

日志

 
 
关于我

80%娱乐自己,20%娱乐他人。自言自语,自娱自乐。努力成为一个温柔敦厚的反叛者。一个童心不泯的思考者。一个醉眼朦胧的清醒者。一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐

意大利战胜了自己  

2012-06-26 17:29:05|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一场经典的比赛,伟大的比赛。

        意大利犹如穿着蓝色球衣的西班牙,传控丝毫不逊西班牙,英格兰大巴队完美演绎了乌龟足球,将糙进行到底,还好没狗屎到底。一场一边倒的比赛,欧洲中国队要进球也只能靠瞎蒙胡搞加狗屎运。英格兰想获胜的话唯一途径就是通过点球大战,博运气。还好,睡皮的销魂勺子石破天惊,冯队的准确扑球力挽狂澜。意大利证明了一个防反为主的球队也能踢出漂亮足球。

        拥有混凝土防守的球队开始走传控路线,非典型意大利要走到底。

 

 

引用下网易体育6月25日特约《足球报》曹路述评:

当英格兰变成意大利时,幸好,意大利已经不是意大利。否则,同样是120分钟,你可能在上半场就会变成那位熟睡中的法国大叔了。

 

如果只看本届杯赛,你会对意大利的打法表示“不解”。但如果关注了普兰德利这支球队的整个成长过程,你一定不会惊讶。在逐渐摒弃高大中锋和纯工兵的路上,普兰德利意大利在预选赛10战下来场均控球72.3%,只落后西班牙的75.4%。球队重心距离本方球门56.5米排位第4,榜首西班牙59.2米,然后克罗地亚和德国。在七朝元老布冯眼里,这是他效力国家队近15年来最进取、最富建设性的一支。

看看,蓝衫军团在120分钟的表现就很清楚了,他们比英格兰更想提前解决战斗。要知道,意大利人68%的控球率和西班牙60%的控球率(对法国)可不是一个概念,西班牙完成这样的数据只需要在中后场倒来倒去即可,而意大利必须在高位完成传递。

当然,进取和成绩之间没有固定的等号。这支非典型意大利也丢掉了很多传统技能,比如稳固的防守,比如反击和破门的效率。本场36次射门,颗粒无收,而四场下来,意大利已是射门次数最多的球队,但破门仅仅四次。从这一点上来说,开放的意大利在结果上并没有好过保守的意大利。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017