注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

厚积薄发,只争朝夕

 
 
 

日志

 
 
关于我

80%娱乐自己,20%娱乐他人。自言自语,自娱自乐。努力成为一个温柔敦厚的反叛者。一个童心不泯的思考者。一个醉眼朦胧的清醒者。一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐

Buddha Bar DJ Ravin--混音是对民族音乐推广的最好发展  

2012-09-11 01:51:32|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自www.clubzone.cn

 

混音是对民族音乐推广的最好发展

-DJ Ravin 夜时尚专访

杨小熊:欢迎来到北京,这是你第一次来到北京吗?你对中国的了解有多少?
DJ Ravin:谢谢你,这确实是我第一次来到北京,但是我这次来到中国来先去了厦门、上海和香港。我可能没有时间去到处游览一下中国的各种名胜古迹和民俗文化,但是中国的俱乐部让我感觉都非常漂亮。能在这些俱乐部演出我觉得自己很荣幸,可能我不了解中国的夜生活是怎样的,但是我觉得还是很不错的。

杨小熊:你的buddha bar系列Loung唱片非常有名,你能为中国的乐迷简单从你的角度来介绍一下它吗?
DJ Ravin:其实从很早之前我就开始做dj了。在Buddha Bar放音乐是从1997年开始,当时是和DJ Culture一起主理Buddha Bar的音乐。我们在一起放这些世界音乐的宗旨就是为了让整个Buddha Bar的氛围显得浪漫,为了让这个地方显得更特别一些,所以我们就选择了这种特别的音乐。当然现在这种特别的音乐已经成为了一种新的时尚,我们也为自己的努力感到高兴。

杨小熊:你能为我们介绍一下Buddha Bar这个在巴黎香榭丽舍大街上的知名Lounge吗?
DJ Ravin:Buddha Bar是1997年在香榭丽舍大街上建立的,它闻名于世的原因是由于它的概念非常新奇和独特。这是一个非常浪漫的地方,屋顶非常的高,所以在Buddha Bar中有一个巨大的佛像,可能这是世界上最独特的一家Lounge了,当然这里的音乐也是世界上最有特色的民族音乐。这里的设计也是世界上最成功的,酒吧和餐厅的结合也是前所未有的,所以这里的一切都会吸引到你。

杨小熊:Lounge音乐也许不是一种最适合跳舞的音乐,它是集合了感官,情绪和幻觉在一起的一种音乐。你是如何理解Lounge音乐的?更多的民族音乐集合于你的Buddha Bar之中,你是否钟爱于这种民族和世界音乐?
DJ Ravin:Lounge和跳舞音乐是完全不同的,Lounge音乐是你在用餐、海滩或者旅行休闲时候最合适的音乐。这种音乐就好像是你心灵的一段旅程,这是一个音乐的新概念,在这种音乐之中其实可以做的更加符合氛围音乐和俱乐部音乐的要求。Lounge音乐和跳舞音乐其实是可以转换的,所以这种不同也是一种不断变化的结果。其实我的音乐选择并不仅仅限于民族音乐,其实还有很多都是非常流畅的流行音乐和电子音乐,所有的音乐只要符合Buddha Bar的主题,也就是可以让人放松的电子音乐都可以是Buddha Bar音乐的首选。

杨小熊:我们都知道原籍印度有很多著名的艺术家,比如你,Talvin Singh,Asian Dub Foundation等等,甚至在流行音乐之中还有超级女声Nadia Ali,印度造就了许多伟大的文化和艺术,那么你是怎样将这种民族文化加入西方音乐之中的?
DJ Ravin:专家对于民族音乐的了解可能更直观的来自于对民族音乐本身的研究,但是这种音乐可能不太适合更多人聆听。因为印度乐理和乐器,比如香提和西塔尔这些概念和乐器并不是他们所熟悉的,所以在印度音乐元素加入了电子音乐之后,这些音乐听起来就会更加的流行,更因为这些异域的风情会符合他们对未知世界的猎奇心理。

杨小熊:像Karunesh、Oliver Shannti这些音乐人都在New Age之中加入很多民族音乐的元素,而印度音乐则也是经常出现在他们作品之中的常用元素,从这种西方人的视角之中阐述印度音乐是否能够能够表达你们民族的精深?
DJ Ravin:是的,我觉得这些人是对印度音乐做出了很多的研究之后才做出了好的作品。所以我在Buddha Bar之中也会选择他们的作品。其实只要你抓住了某个民族音乐最本质的东西,你做出来的音乐就会是对这个民族音乐最好的表现,无论这种音乐是Lounge、New Age还是Trance。

杨小熊:我相信每天你都要听很多唱片,这些唱片应该涵盖了各种类型的音乐,你最喜欢的是哪一种?
DJ Ravin:我当然最喜欢的还是Lounge音乐,因为对我来说这种音乐是涵盖了最多情感的,当然也是因为这是我最拿手的音乐。我也喜欢流行音乐、House音乐、前卫的声音等一些新鲜的东西。对我来说音乐是一个很宽泛的概念,所有的音乐我都会去听。从我很小的时候,我就开始接触各种不同的音乐。所以我喜欢Buddha Bar的原因也是因为这里可以让我放各种不同的音乐,把我所喜欢的音乐展示给所有来这里的人,让所有喜欢Lounge音乐的人听到全世界各种新鲜的声音。

杨小熊:你是否喜欢中国民族音乐?你之前是否知道中国的音乐家?
DJ Ravin:我很喜欢,但是我记不住中国音乐家的名字,在我的Buddha Bar系列之中就收录过中国音乐家的民族音乐作品。

杨小熊:许多人可能无法识别Chill out和Lounge之间的区别,你能告诉他们如何区分这两种音乐的办法吗?
DJ Ravin:Chill Out音乐对我来说是被归类在New Age音乐之中的一种,是一种适合让你放肆幻想的音乐。但是Lounge音乐是一种更直观的,让你从音乐之中体会到它的涵义的精彩听觉体验。所以Chill Out更适合你的心灵,而Lounge则是让你的听觉和心灵相互结合。

杨小熊:许多DJ都在将Deep House音乐作为Lounge音乐,你是否喜欢Deep House?你是否会将Deep House用于你今天晚上的表演?
DJ Ravin:当然,House音乐是一种非常性感的音乐,它完全符合我对Lounge音乐的构想。其实我一直很喜欢Progressive House,因为它是一个让你会有很多感触的音乐,近期我也渐渐喜欢上了Minimal House,因为这种感觉也让我对Lounge音乐有了更独特的构想。Deep House更是适合在Buddha Bar之中播放的音乐,今天晚上你如果在现场的话,肯定也会听到不少Buddha Bar感觉的House音乐。

杨小熊:你最尊敬的艺术家是谁?
DJ Ravin:太多了,这个问题很难回答。不同类型的音乐人都有伟大的作品产生,我不好说谁是我最尊敬的艺术家,所以我觉得只要做出好音乐的艺术家我都喜欢。

杨小熊:你是否觉得将民族音乐混入电子音乐之中是民族音乐发展的最好途径?
DJ Ravin:是的,这是一种很好的方式,很容易让更多的人接触到。甚至乡村音乐都可以被混音成为Lounge音乐,这种方式是一种对文化的融合,也是让世界变得更小的一个有效途径。所以我非常鼓励更多的DJ将民族音乐混音到电子音乐之中,这样会让民族音乐有更好的发展,也会创造出更多的精品。

杨小熊:你的下一步计划是什么?
DJ Ravin:我会继续在世界各地巡回演出,继续推广Buddha Bar这种不同的音乐,让Lounge音乐成为全世界人都喜欢的音乐,也会回到巴黎,继续挑选各种不同的唱片,继续出版我的Buddha Bar音乐,为新的Buddha Bar系列音乐做各种宣传。其实我的生活一直没有太大的变化,接下来也就是为继续为音乐而生活。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017