注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

厚积薄发,只争朝夕

 
 
 

日志

 
 
关于我

80%娱乐自己,20%娱乐他人。自言自语,自娱自乐。努力成为一个温柔敦厚的反叛者。一个童心不泯的思考者。一个醉眼朦胧的清醒者。一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐

九一八  

2012-09-18 15:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       九一八国人称之国耻,日本却视为国难。918发生时,日本政府早已失去对军部的控制,其实1930年浜口首相遇刺军方就已失守。少壮派军人擅自行动轻松占领东北全境,直接导致国内主战派陆续抬头,骑虎难下的日本政府因此被拖入战争泥潭。二战结局昭示日本同样是极端势力掌权的受害者!反思侵华战争,要认识到挑起战争的大多是国内极端保守派,在国外是右,在中国则是“左”———九一八真正该反思的恰恰是如何避免“爱国者”的肆虐。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017