注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

厚积薄发,只争朝夕

 
 
 

日志

 
 
关于我

80%娱乐自己,20%娱乐他人。自言自语,自娱自乐。努力成为一个温柔敦厚的反叛者。一个童心不泯的思考者。一个醉眼朦胧的清醒者。一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐

为什么人们喜欢电子乐?  

2013-01-17 22:10:56|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

为什么人们喜欢电子乐?
By 音乐人攻略



 

对一种音乐流派的喜欢,我不认为会有明确的原因,更何况电子音乐的音乐风格多样。这有点像“为什么人们会喜欢摇滚音乐?”一样,这取决与你在谈论Gwar还是U2.

以下是我的一下而已看法,这是基于个人经验和我从其他人所了解出来的结果。

节奏。大多数电子音乐(当然不是全部,而是整个流派的坏境类型)是建立在一个非常强大的有节奏的核心,比其他流派更为明显。在很多地方都可以体现得到,例如圣歌和部落节奏,好的节拍都没有规律可言,很多电子音乐都因为有好的节拍而受到大众的欢迎。

适合跳为舞曲。很多电子音乐是都可以用来在不同的场合里作为舞曲。欢快的节奏很容易让我们的身体扭动,这种感觉还真怎不赖。对于某些人来说,因为音乐的强烈节奏才会吸引到他们。

音色复杂。电子音乐音色的复杂远远超乎你的想象,很多风格都是来自不同传统乐器,尽管电子音乐逐渐用自身的方式融入其他流派。比起旋律,音色方面似乎有点难懂。如果要认真欣赏的话,还是要做好功课了。

容易表达情感。我觉得电子音乐所表达的情感范围更为广阔,比起其他传统流派,它的音乐所带给人们的就更微妙了。这种感觉就是电子音乐会因为其自身的歌词和节奏将情感更好更直接地表达出来,这是流行音乐不能媲美的。当然有些更复杂更为微妙的情感就可不是这么容易就能描述出来了。
不按理出牌。音乐人的品位会因为社会因素或自身的环境因素而受到影响。许多形式的电子音乐往往被视为非传统音乐(尤其在美国),但电子音乐似乎可以给人们一种同感,对拒绝跟风的人来说,电子音乐可以让你更加标新立异。

抽象。最后有一篇论文是十分适合对电音有兴趣的人阅览的,这是关于为什么美国人不喜欢电音的写书报告。这份报告只针对电音进行研究,有兴趣的可以的可以点击这个网址http://dyske.com/paper/778阅读。其实我觉得爵士乐和许多不同类型的电音是十分相似的。但电音会通过丰富的声波纹理去减少复杂的旋律而创造更多灵活的调整。

 

来源:Quora

编译:kawaii


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017